Info populer dan TOP dalam negeri

Senin, 09 April 2018

Resep Membuat Sate Taichan Sendiri di Rumah Plus Sambalnya!

Sate yang terbuat dari daging ayam tanpa kuah ini terbukti memiliki cita rasa yang enak, pasalnya sate taichan tak mengalami proses panggang lama semacam sate pada umumnya. Rasa yang paling ditonjolkan dari olahan sate taichan merupakan rasanya yang asin, asam serta pedas. Daging yang dipakai sate taichan biasanya dipanggang sebentar untuk mengempukkan daging lalu digoreng.

Cara pembuatannya yang tak diolesi bumbu kacang serta kecap saat proses pembakaran. Melainkan hanya direndam dengan sedikit minyak, air jeruk nipis serta kaldu ayam. Kemudian dibakar alias dipanggang di atas bara api, teflon maupun happy call hingga matang. Jangan lupa beri olesan minyak sayur lagi saat pembakaran supaya mengurangi kegosongan.

Bahan-bahan
  • 1 ekor ayam utuh

bahan marinate
  • 1 sdm penyedap rasa
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt lada bubuk

Bahan Sambal
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • minyak untuk menumis
  • 3 sdm kaldu ayam
  • secukupnya garam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt ebi
  • secukupnya gula
  • 2 sdm margarin
  • 20 buah cabe merah keriting
  • 10 buah cabe rawit

Pembuatannya
  1. Bersihkan ayam, kemudian potong2 dagingnya, kulitnya juga aku ambil serta dibangun taichan kulit. untuk kulit dipotong agak memanjang supaya mudah ditusuk.
  2. Haluskan bahan untuk marinate ayam, kemudian campur pada potongan ayam serta kulit. beri perasan jeruk nipis serta diamkan selagi 1 jam.
  3. Rebus bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting. seusai matang tiriskan lalu haluskan bersama ebi.
  4. Tumis bahan yang sudah dihaluskan, tambahkan penyedap rasa, gula, garam, serta air kaldu ayam. seusai matang beri perasan air jeruk nipis. kemudian sisihkan.
  5. Seusai 1 jam, potongan ayam yang sudah di marinate ditusuk dengan tusukan sate, olesi margarin kemudian bakar di teflon dengan api sedang.
  6. Seusai matang, saapabilan dengan sambal taichan.