Info populer dan TOP dalam negeri

Minggu, 24 Desember 2017

Resep Membuat Bakso Ikan Kenyal dan Sehat

Untuk resep kami hari ini, kami bakal mencoba membikin bakso ikan tenggiri yang disaapabilan bersama dengan kuah. Bakso ikan yang disaapabilan dengan kuah pastinya wajib mempunyai tekstur yang kenyal supaya lebih lezat serta bakso tak hancur saat direbus. Bakso sendiri adalah olahan pangan yang terbuat dari tepung serta beberapa bumbu lainnya. Selaian itu bakso juga mempunyai rasa alias isi yang tak sama beda semacam bakso sapi, ayan, ikan serta tetap tak sedikit lagi.

Seiring berlangsungnya waktu, tak hanya sapi yang dijadikan daging namun juga seafood semacam ikan. Bakso ikan ini juga leluasa dari aroma amis, karena bumbu-bumbu dalam sajiannya sudah mendominasi. Rasanya juga tak kalah enak dengan bakso sapi. Rata-rata setiap anak bakal menyukai beberapa macam bakso. Saat ini Kamu bisa membikin bakso ikan dengan racikan serta bumbu sesuai keinginan Anda. Keluarga sehat, Kamu pun tersanjung.

Bahan-bahan
  • 250 gr sagu
  • 50 gr terigu
  • 250 gr daging ikan
  • 2 bh bawang putih
  • 1 gelas air es
  • 1 sdm garam
  • Sejumput micin

Pembuatannya:
  1. Blender ikan, bawang putih, beri air sedikit hingga daging ikan menjadi pasta.
  2. Tuang daging ikan di baskom beri garam serta micin remas"sampai tercampur rata. Tambahkan sagu serta terigu aduk serta remas kira 5 menitan hingga adonan kalis.
  3. Didihkan air beri 1sdt garam serta 1sdm minyak gr. Seusai mendidih cetak baso pake tangan bentuk bulat kayak baso. Rebus hingga matang serta mengapung. Angkat tiriskan.
  4. Seusai dingin bisa di simpan dalam frezer buat stok