![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiff-DIuyyqwY1nDlfgaQ5iP3F1bAhHacMHtJU461uWWwnyEh8JPiYPT4dhPTk1bTgVo5DvXC_M7pHZzNSZ7AkJNAUVot8HZk91hZrZL1F8yF7YLhhVQI4SZl1ZKLqD0AdHJwPcWZ5c_RyG/s640/bakso+ikan.png)
Seiring berlangsungnya waktu, tak hanya sapi yang dijadikan daging namun juga seafood semacam ikan. Bakso ikan ini juga leluasa dari aroma amis, karena bumbu-bumbu dalam sajiannya sudah mendominasi. Rasanya juga tak kalah enak dengan bakso sapi. Rata-rata setiap anak bakal menyukai beberapa macam bakso. Saat ini Kamu bisa membikin bakso ikan dengan racikan serta bumbu sesuai keinginan Anda. Keluarga sehat, Kamu pun tersanjung.
Bahan-bahan
- 250 gr sagu
- 50 gr terigu
- 250 gr daging ikan
- 2 bh bawang putih
- 1 gelas air es
- 1 sdm garam
- Sejumput micin
Pembuatannya:
- Blender ikan, bawang putih, beri air sedikit hingga daging ikan menjadi pasta.
- Tuang daging ikan di baskom beri garam serta micin remas"sampai tercampur rata. Tambahkan sagu serta terigu aduk serta remas kira 5 menitan hingga adonan kalis.
- Didihkan air beri 1sdt garam serta 1sdm minyak gr. Seusai mendidih cetak baso pake tangan bentuk bulat kayak baso. Rebus hingga matang serta mengapung. Angkat tiriskan.
- Seusai dingin bisa di simpan dalam frezer buat stok